学校概况

现任领导

当前位置: 首页 > 学校概况 > 现任领导
 
高随祥党委副书记
高随祥,男,1962年12月生,陕西省延川县人,教授,博士生导师。现任中国科学院大学党委副书记,兼任中国科学院党校副校长。
  1983在延安大学数学系获理学学士学位,1988在郑州大学数学系获理学硕士学位,1998在中国科学院应用数学研究所获理学博士学位。1998年至2000年在中国科学院研究生院作博士后。2000年起在中国科学院研究生院(现中国科学院大学)任教,其间先后任中国科学院研究生院数学教学部副主任,招生办公室副主任、主任,考试中心主任,院长助理,网络中心主任,中国科学院大学数学科学学院党总支书记、校长助理。2015年5月起,任中国科学院大学党委副书记(其间,2015年5月至2017年7月兼任副校长,2017年7月至2019年12月兼任纪委书记),2019年12月起,兼任中国科学院党校副校长。
  主要从事运筹学专业的研究生教学和网络优化方向的科学研究工作。主要研究兴趣有:图论及其应用,网络最优化模型及算法,组合最优化算法设计与分析,大数据分析方法及其应用。致力于组合最优化模型算法及其应用的研究,先后主持和参与国家科研项目和企业横向研究课题10余项,在计算复杂性和通信网络优化等研究方向上取得了重要研究成果,获中国运筹学会“中国运筹学应用奖一等奖”、广东省科学技术三等奖等奖项,获得国家专利7项。编著出版的研究生教材《图论与网络流理论》获北京市高等教育精品教材。

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049