学校概况

现任领导

当前位置: 首页 > 学校概况 > 现任领导
 
董纪昌校长助理
董纪昌,男,中共党员,教授,博士生导师。现任中国科学院大学校长助理。
     2003年7月于中国科学院数学与系统科学研究院获得博士学位。同年进入中国科学院大学任教至今,历任讲师、副教授、教授。2002年起先后在中国香港、日本、美国等地从事科研工作。2012年起历任中国科学院大学管理学院副院长、经济与管理学院执行院长、创新创业学院院长等职务。
     主要从事房地产经济理论与方法、房地产金融创新、PPP理论与实践以及宏观经济管理等方面的研究。在房地产市场预期管理、房地产市场预测与动态监测、房地产市场区域差异与宏观调控政策等方面取得了多项重要的研究成果。现已承担国家自然科学基金重点项目、面上项目,国家社会科学基金项目以及财政部、住建部、国家发改委等部委委托的多项国家级研究课题,多篇政策研究报告得到了国家领导人的批示。先后获得中国科学院“卢嘉锡”青年人才奖、第十三届“中国青年科技奖”、中国科学院青年创新促进会优秀会员、省部级科技进步奖等荣誉与奖励。
     现任国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、中国数量经济学会副理事长以及中国系统工程学会、管理科学与工程学会、管理现代化研究会、世界华人不动产学会的常务理事,并担任《不动产研究》副主编、International Real Estate Review 副主编。曾任世界华人不动产学会2018年会大会主席。

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049