首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

中国科学院大学生态学课题组专职科研岗位招聘启事

来源:人力资源部 责任编辑: 作者: 日期:2018年07月09日

 中国科学院大学生命科学学院生态学研究团队主要从事草地生态学、生物多样性、土壤微生物学等领域研究工作。现因科研工作需要,拟招聘专职科研岗位科研助理1名,主要从事“草地生态系统数据库”的建设与管理,以及研究团队正在开展的其它工作。

 一、申请条件

    1.应聘人员应具备硕士及以上学历,年龄原则上不超过35岁,身体健康;

    2.具有计算机及数据库相关专业背景,能够熟练开展数据处理、数据库维护、前端展示等工作,熟悉Python/r/matlab中至少一种编程语言,并有相关开发经验(python优先);

    3.具有较强的服务意识和团队合作精神,责任心强,工作认真踏实;

    4.了解生态学相关知识,熟悉相关数据挖掘算法,对Hadoop或相关平台有了解,有大数据处理及数据可视化经验者优先。

 二、岗位待遇

 录用人员采取劳务派遣方式,实行合同管理。工资待遇面议。按国家规定缴纳社会基本保险(养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险)和住房公积金,即“五险一金”。

 三、招聘程序

 1.应聘者须提供以下材料,邮件主题和附件标题均为“科研助理应聘+姓名”:

(1)个人简历(包括教育背景、科研经历等内容);

(2)代表性成果(软件、论文、论著等)的电子版;

(3)学历和学位证书复印件;

(4)其它能够证明数据库管理、编程等专业能力的证明材料。

 2.招聘工作分两阶段进行,简历接收的截止时间为2018年7月31日之前,通过初选的应聘者将接到电话面试通知,面试时间和地点待定。

四、有关说明

 1.联 系 人:杜老师,邮箱:jqdu@ucas.ac.cn

 2.在完成科研管理工作任务的前提下,有机会参与生态学相关科研工作。

 

                 中国科学院大学

                生态学课题组

                2018年7月9日

版权所有©中国科学院大学

地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编: 100049